トーストマスターズ日本地区統括(ディストリクト76)

Toastmasters International District 76 Japan Communication and Leadership Program since 1924

フォントサイズ

プレスリリース

第四回 コミュニケーション&リーダーシップ賞 受賞者が決定しました!

2015年度コミュニケーション&リーダーシップ賞実行委員長

アン 佐渡 本城

キャロライン・ケネディ駐日米国大使

(2015年11月23日 東京)トーストマスターズ インターナショナル ディストリクト76(日本支部)では2015年度のコミュニケーション&リーダーシップ賞について厳正な選考の結果、駐日米国大使のキャロライン・ケネディ氏に授与することを決定しました。授賞式は来る11月28日土曜日午後5時、国立オリンピック記念青少年総合センターで開催されるトーストマスターズ・ディストリクト76秋季大会の中で開催されます。

選考理由

ジョンFケネディ氏には沢山の名言が存在し今でも人々の心に残っていますが、キャロラインケネディ氏のスピーチには心に残る言葉で温かく思いやりのあふれたメッセージを発信されます。日本に赴任以来、私たちに勇気と感銘を与える数々のスピーチをなさってこられました。人の心に浸透するスピーチを目指す私たちにとって、ロールモデルであると考え推挙しました。

コミュニケーション&リーダーシップ賞(C&L賞)とは

トーストマスターズ インターナショナル ディストリクト76(日本支部)が、トーストマスターズの会員以外の方でその年に最もコミュニケーション、リーダーシップ分野で実績を残された方を表彰し、会員のコミュニケーション能力とリーダーシップ能力のより一層の向上の奨励と、トーストマスターズを広く社会一般に認知して頂くために設けられた賞です。

(参考: コミュニケーション・リーダーシップ賞について

トーストマスターズ インターナショナル

トーストマスターズ インターナショナルは話し方、パブリックスピーチ、リーダーシップを学ぶ国際的な非営利団体です。135か国、14,650クラブで約33万人以上の会員が学んでいます。日本国内では171クラブで約4,000人の会員が学んでいます。

トーストマスターズ インターナショナル

ディストリクト76(日本支部)

広報宣伝担当 小池

district76pr@gmail.com
印刷用PDFファイル

印刷用PDFファイル (183.5KB)

(c) 2010-2016 Toastmasters District76

The names "Toastmasters International", "Toastmasters" and the Toastmasters International emblem are
trademarks protected in the United States, Canada and other countries
where Toastmasters Clubs exist. Unauthorized use is strictly prohibited.